«Евразия» лишилась своего главного приза

Кинофестиваль ЕвразияВ казахском городе Алматы прошел восьмой Международный кинофестиваль «Евразия». На днях прошла церемония закрытия фестиваля. Дворец Республики, где и проводились торжества, озарился неожиданной новостью. Жюри фестивали решили не вручать гран-при никому.

Много картин было представлено на этом кинофестивале, но все же жюри пришло к такому экстравагантному решению неспроста. Выбрать действительно достойную картину было не просто, и поэтому призы кинофестиваля разошлись по различным номинациям, о некоторых из которых речь пойдете далее.

Несмотря на это, лучшими режиссерами были признаны Малжората Шумовска за киноленту «Откровения» и Учкун Алпер» за постановку «Будущего длится вечно».

Также Азамат Нигманов, сыгравший в «Конвое» Алексея Мизгирева стал лучшим актером фестиваля. В женской номинации победила Анаис Демустье, за роль в фильме «Откровения».

Также призы НЕТПАК и ФИПРЕССИ были вручены соответственно кинофильму «Студент» режиссера Дарежана Омирбаева и «Конвою» Алексея Мизгирева.

Кроме 11 кинолент, снятых на просторах СНГ в кинофестивали приняли участие фильмы из Франции, Дании, Индии, а также Южной Кореи. Главой жюри был избран режиссер из Германии Вольфганг Петерсен, отснявший знаменитую «Трою».

Вот это все награды, которые были заслужено присуждены в рамках этого фестиваля.  Будем ждать когда откроется девятый Международный кинофестиваль «Евразия», может он не будет скуп на награды.

Восьмой международный кинофестиваль Евразия полностью аккредитован ФИАПФ и проводится под патронажем Министерства культуры Республики Казахстан и таких организаций, как Казахфильм им. Айманова при особой поддержке Союза кинематографистов Республики Казахстан.

Первый кинофестиваль «Евразия» был проведен еще в 1998 году. На данный момент он является одним из очень важных фестивалей кинематографа на просторах бывшего СССР.  В этом году «Евразия» была включена в список 35 самых значимых кинофестивалей планеты по версии International Film Guide. Надеемся, что в ближайшем будущем этот фестиваль будет известен в широком кругу обычных людей, которые любят фильмы и следят за новинками мира кино.  

Вас интересуют учебники музыки для музыкальных школ, тогда посмотрите предложение нашего книжного интернет магазина. На наших элетронных полках вы найдете все книги издательства Феникс, причем чены на книги вас приятно удивят.