Евгения Онегина пересказали мастера театра на Сретинке

Евгения Онегина пересказали мастера театра на СретинкеИ вновь затронуты произведения великого русского поэта Пушкина. Бессмертное произведение Евгений Онегин было пересказано своими словами волшебниками и мастерами театра на Сретинке. Более того, интерпретация получилась не только в упрощении текста, а также, всю постановку рассказали буквально на пальцах. Достаточно серьезный подход к упрощению русского быта.  

Несмотря на то, что спектакль рассчитан на школьников, родителей он тоже обязательно заинтересует. Интересным ходом можно считать то, что на входе в зал, каждый получает цветок и заколку. Таковы правила этой странной театральной игры. Более странно выглядит Онегин, который по задумке представлен ничем иным как обыкновенным яблоком, к которому прилагается бинокль. Зачем? Ответ тут прост, сцена, где Евгений пришел в театр выглядит весьма прозаично. Вместо Онегина яблоко, вместо балерин спички. Что может быть интереснее?!

Более того, зритель не услышит ни одной строчки из стихотворения этого великого произведения. Все написано заново и снова. Таково решение театра. Более того, на протяжении всего спектакля происходит постоянное взаимодействие артистов с залом. Можно сказать, что зрители сами выстраивают спектакль. Они не просто пришли посмотреть на него, они пришли в нем поучаствовать.

Такой эксперимент можно считать отважным. Тут смешалось все, куклы, люди, артисты и зрители. Где зал, а где сцена совершенно непонятно. Все едино, все проживает одну жизнь. Конечно, в новой постановке прослеживается классика произведения, однако, новый взгляд настолько прост и понятен, что даже младшие школьники понимают это сложно, но великое произведение. Вот в таком странном экспериментальном обличии воскресло произведение Пушкина в театре на Сретинке. И стоит отметить, что очень удачно.

Кстати, если вам необходимы ритуальные товары или услуги, то обратитесь за помощью в Ритуальное бюро №1. Более подробно обо всем вы можете узнать на странице http://1ritual.ru/ritualnye-tovary/. Это одна из лучших служб похоронного дела.