Эмир Кустурица может снять свой следующий фильм в России

Эмир Кустурица может снять свой следующий фильм в РоссииПо словам министра культуры России Владимира Мединского, которые он произнес во время интервью изданию Sputnik, его министерство рассматривает возможность оказания финансовой поддержки всемирно известному режиссеру Эмиру Кустурице для создания его новой картины. Стоит отметить, что к выбору фильма ужасов который вы хотели посмотреть стоит отнестись очень тщательно, говорит психолог из Самары http://olegzobnin.ru/psiholog-v-samare/. Особенно это касается детей школьного возраста и по мнению психолога, лучше отбирать фильмы для просмотра для вашего ребенка взрослым самостоятельно.

Мединский отметил, что кинематографист из Сербии начал переговоры с российскими продакшн-студиями Федора Бондарчука и Никиты Михалкова. Также министр культуры сказал о том, что в данное время назрела ситуация для объединения славянских культур и создания единого творческого пространства близких по менталитету и вероисповеданию народов.

В интервью также шла речь о том, что Эмир Кустурица давно планировал сотрудничество с российскими кинематографистами и хотел снять в нашей стране фильм. Так как, непосредственно государственные структуры не занимаются созданием кинокартин, то помощь может исходить только в виде финансирования того или иного проекта. Действует система грантов, которые получают отечественные студии. Если Кустурица договорится с российскими производителями кинопродукции, то государство сможет частично профинансировать съемки.  

Мединский сказал, что считает Эмира Кустурицу одним из самых ярких кинорежиссеров современности.

Однажды в приватном разговоре с сербским мастером кино министр культуры России отметил, что нашей стране будет выгодно вложить деньги в новый фильм Кустурицы, так как все, к чему прикасается рука Эмира, превращается в золото, имея в виду бесчисленное множество наград международных кинофестивалей и в частности «Золотую пальмовую ветвь» Канн.

Сейчас сербский режиссер работает над созданием нового фильма, который имеет рабочее название «Война и любовь или Любовная трилогия». Кустурица здесь выступает не только в качестве режиссера картины, но и сценариста, а также исполнителя одной из главных ролей на пару с итальянской красавицей Моникой Белуччи.