Эмир Кустурица получил специальную награду на Забайкальском фестивале кино

Эмир Кустурица получил специальную награду на Забайкальском фестивале киноСегодня, 17 сентября были подведены итоги работы 6 – ого международного кинофестиваля в Чите. По результатам голосования единогласно в номинации «За вклад автора и художественную позицию в работе» специальным призом был отмечен сербский специалист Эмир Кустурица, который в этом году представил на фестивале свою работу «По млечному пути».

Кинолента «По млечному пути» была представлена мировой общественности в прошлом году. Кстати, если вы хотите смотреть Фильмы онлайн в HD качестве совершенно бесплатно, то большой выбор картин вы найдете на ресурсе kinotrafik.ru. В главных ролях в ней снялись сам Кустурица и его давняя знакомая Моника Беллуччи, которая исполнила топовую женскую роль в проекте.

О том, что Эмир Кустурица награжден специальным призом кинофестиваля представителям средств массовой информации рассказал официальный пресс-атташе мероприятия. По словам пресс-центра, киноленту сербского специалиста невозможно рассматривать в одной плоскости с остальными представленными на кинофестивале работами, именно поэтому было принято решение выделить ее в отдельную секцию и наградить специальным призом.

Во время официального подведения итогов фестиваля с торжественной речью выступила заслуженная артистка России Мария Миронова, которая и объявила Эмира Кустурицу победителем данной номинации. Сам режиссер по стечению обстоятельств не смог присутствовать на церемонии награждения и поэтому его объявили победителем заочно и пообещали в самое ближайшее время доставить награду.

Напомним, что Забайкальский фестиваль киноработ проводится уже в шестой раз. Первый праздник был организован в 2011 году. Немаловажно знать, что этот кинофестиваль имеет статус международного и из года в год в нем принимает участие все больше специалистов из заграницы. Так, например, в этом году на фестивале было представлено восемь работ, в числе которых были проекты из Афганистана, России, Казахстана, Сербии, Финляндии и Монголии. Президентом фестиваля является заслуженный артист РСФСР Александр Михайлов, а председатель оргкомитета Виктор Шкулев.