Экранизация пьесы Вампилова вскоре на экранах

Недавно завершились съемки фильма под названием «Прошлым летом в Чулимске», в основу которого легла пьеса Александра Вампилова. Вскоре фильм можно будет наблюдать в прокате, а пока зрители могут насладиться другими шедеврами отечественного кинематографа, которые транслируются в кинотеатрах России. 
Режиссером нового фильма стал Виктор Демент. Он утверждает, что сюжет пьесы остался неизменным. Однако, действие несколько изменили, перенеся его в наши дни из семидесятых.
«Современный пересказ и его способы, конечно, другие. Но смыслы остаются. Мы внимательно следим, чтобы ни одна мысль, ни одно послание не ушло, чтобы смысловое наполнение осталось тем же. Но, безусловно, это другой пересказ, который созвучен нашему времени. Конечно же, он является более динамичным», - рассказал режиссер картины.
Фильм снимали в Подмосковье: съемочной площадкой послужила территория заброшенного санатория имени Чкалова. По сюжету же действие осуществляется в таежном райцентре. Главным героем пьесы является следователь Шаманов, который бежит в Чулимск, дабы начать заново свою жизнь. Однако, руша его планы, его настигает драматическая любовная история.
Кроме того, что Демент перенес события пьесы в настоящее время, он еще и изменил финал. О двух предполагаемых концовках известно еще со времен самого драматурга. Одной из них было самоубийство главной героини.
Картина не является первой экранизацией пьесы: в 1980 был снят Глебом Панфиловым фильм «Валентина» по мотивам этой же пьесы.