Драматург Эдуард Володарский

Скончался известный драматург Эдуард Володарский9 октября скончался Эдуард Володарский. В феврале этого года известному драматургу исполнился 71 год.

Эдуард Яковлевич Володарский появился на свет в Харькове. Впоследствии его родители перевезли его в Москву. Молодость, по признанию самого Володарского, у него была очень бурной. Он часто лез в драки, даже попал в тюрьму, где переосмыслил свое отношение к жизни. Позже Эдуард Володарский поступил в один из самых престижных учебных заведений страны  ВГИК на сценарный факультет. Первым дебютом в качестве сценариста считается киноработа “Шестое лето”.

Известность Володарский получил после участия в создании таких картин, как “Белый взрыв” Станислава Говорухина и “Свой среди чужих, чужой среди своих” режиссера Никиты Михалкова. Однако позже Эдуард Володарский разочаровался в сценаристской деятельности. Случилось это после того, как один за одним его сценарии были отклонены Госкино и остались на полке (среди них “Мой друг Иван Лапшин”, “Вторая попытка Виктора Крохина”, а также “Проверка на дорогах”).

В результате этих событий советский сценарист решил попробовать себя в драматургии. Причем первая же его пьеса, названная “Долги наши”, ставилась прославленным театральным режиссером Олегом Ефремовым. Более того, пьеса получила такой успех, что показывалась в 129 театрах страны. Вместе с двумя своими коллегами Володарский учредил студию “Слово” при “Мосфильме”.
Эдуард Володарский вел весьма активный образ жизни и работал практически до самых последних дней. За свою жизнь великий сценарист и драматург создал более 50 сценариев, 11 пьес, а также написал несколько исторических романов.

По сообщениям некоторых СМИ причиной смерти послужила острая сердечная недостаточность. Похороны великого драматурга состоялись 11 октября. Все желающие могли проститься с ним на Ваганьковском кладбище.

Мы выражаем свою скорбь родным и близким Эдуарда Володарского. Его работы заслужили свое призвание у народа. Мы все смотрели фильмы, которые снимались по его сценариям. Без этого удивительного человека не было бы такого замечательного советского кинематографа. мы всегда будем помнить и любить его фильмы.

Вам нужны юбки миди 2014? Смотрите ан сайте laredoute.ru, там у вас есть возможность купить такие юбки оп низкой цене и хорошего качества.