Джосс Уидон рассказал, что планы на съёмки Бэтгёрл появились случайно

Джосс Уидон рассказал, что планы на съёмки Бэтгёрл появились случайноДжосс Уидон, ранее назначенный на пост режиссёра нового проекта DC – Бэтгёрл, в интервью изданию Entertainment Weekly рассказал, как появилась идея снять фильм именно по историях о напарнице Бэтмэна.

По его словам, на стадии переговоров о контракте с DC ему не был предложен конкретный проект, и в процессе обсуждения случайно была упомянута Бэтгёрл. Идея такой истории понравилась руководству компании, после чего и был подписан договор. Джосс сказал, что изначально в студии даже не задумывались о такой экранизации в принципе, но, когда эту тему задели и начали развивать – всех посетило вдохновение.

В прошлом Уидон отметился двумя фильмами для Marvel. Он был режиссёром двух частей Мстителей. Подписывая контракт с конкурирующей студией, он предупредил об этом главу Marvel Кевина Файги, и покинул компанию в хороших отношениях с руководством. Эти фильмы прошли с спехом в РФ и Белоруссии. Южный край отметил тогда эти новинки кинематографа особенно. Джосс присутствовал на недавней премьере «Стражей галактики 2», где журналист издательства Variety, расспросил его о кастинге на главную роль в его следующем проекте. В интервью он не исключил возможность участия в ленте известной актрисы, но уточнил, что на данном этапе никакие кастинги ещё не планируются. Уидон успел подколоть и проходящего рядом Вина Дизеля, предложив ему роль Бэтгёрл.

О том, какую из Бэтгёрл возьмут в сюжет ничего не известно. Слухи о сюжете связывают фильм с линейкой комиксов «The New 52» и «Убийственная Шутка». В рамках этих серий рассказывалась история о Барбаре Гордон, помощнице Бэтмэна и дочери комиссара Гордона. Джокер собирался похитить комиссара для шантажа Бэтмена и пришёл к нему домой, но дверь открыла Барбара и сразу же получила пулю, повредившую ей позвоночник, что, в свою очередь, парализовало девушку ниже пояса.

Сам режиссёр объявил, что может приступить к производству картины уже в этом году. От DC же никаких заявлений пока что не было, и о графиках производства и дате премьеры, также, ничего не известно. Можно лишь предположить, что фильм мог бы занять место одного из проблемных проектов студии, ранее зарезервировавших дату премьеры (Флэш, Бэтмэн). Если же их проблемы будут решены, то картина Уидона выйдет в свет не ранее 2020 года.