«Душа шпиона» Владимира Бортко в октябре выходит в прокат

«Душа шпиона» Владимира Бортко в октябре выходит в прокатПремьера новой ленты знаменитого российского кинорежиссера Владимира Бортко «Душа шпиона» состоится 8 октября. В качестве сюжетной основы взята история, рассказанная в книге агента советской разведки Михаила Любимова. Тут есть все начиная от погонь на автомобилях, буземные гонки на квадрациклах о чем говорится о квадроциклах cfmoto на этом сайте. Кстати, сейчас любой и каждый может купить себе квадроцикл и покататься себе в удовольствие. Правда, действие картины перенесено из 80-х годов прошлого века в наше время. Роль основного персонажа ленты исполнил Андрей Чернышов. Кроме него, в «Душе шпиона» снялись Марина Александрова, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук, Сандрин Боннэр, Малкольм Макдауэлл и Армен Джигарханян. Над сценарием нового фильма работал сам Владимир Бортко.

Неофициальный показ картины состоится 10 августа в рамках Выборгского кинофестиваля, а затем «Душу шпиона» смогут увидеть зрители Монреаля.

В качестве продюсера фильма выступил знаменитый режиссер Никита Михалков, а киностудия «Ленфильм» взяла на себя все производственные моменты создания картины и ее дистрибуцию.

Музыку к новой ленте написал популярный отечественный композитор Игорь Крутой. Часть съемок проходила в павильонах киностудии «Ленфильм». Натуру снимали в Каире, Швейцарии и Лондоне.

По мнению генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, премьера картины не случайно состоится именно в октябре. Все дело в том, что ровно за неделю до начала проката «Души шпиона» на экраны российских кинотеатров выйдет новый фильм Федора Бондарчука «Воин». Обе картины должны вызвать большой интерес у мужского населения нашей страны и составить некую дилогию.

На производство нового фильма было потрачено порядка 10 миллионов долларов. Следует отметить, что этой осенью на экраны российских кинотеатров выйдут такие ленты, как «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Похищение» со звездой мирового кино Холли Берри, а также картина с участием Тома Харди «Легенда».