Дорогу молодым и талантливым

Дорогу молодым и талантливымискуссии о том, что необходимо уже начинать снимать киноленты, за которые не будет стыдно, ведутся на каждом, даже небольшом слете, киноэкспертов. Однако все мечты начинающих режиссеров разбиваются о скалы быта киноиндустрии и, в очередной раз, считается успехом второсортная история с неостроумным юмором или безумными спецэффектами.

На сегодняшней день отечественный телезритель с опаской относится к российскому кинематографу, ведь, чаще всего, выходя из кинозала и посмотрев очередной блокбастер российского производства, он чувствует себя обманутым и не испытывает восхищение или гордость за российское кино. Сейчас люди выбирают серфинг в интернете, где им гораздо интереснее, нежели в кинозале, они посещают сайты, на которых узнаю много полезной и интересной информации, например http://gravitazia.ru расскажет как жить здорово и ни в чем себе не отказывать. Результатом этого становится выбор голливудской киноленты для следующего похода в кинозал.

Будущий год объявлен годом российского кино, и это именно тот шанс когда можно и нужно хоть немного изменить отношение зрителя к российскому кинематографу. Одним из вариантов для достижения этой цели является протежирование молодых и талантливых режиссеров, которые смогут снимать не по работающим рекламным шаблонам, а привносить в процесс съемки жизнь и драйв, затягивающий зрителя в круговорот страстей.

Именно с таким предложением несколько дней назад Елена Сутормина – член Общественной палаты обратилась к Министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Суть ее предложения заключается вот в чем – обязать с правовой стороны в 2016 году все киносети транслировать каждый месяц в течение одного дня фильмы, снятые молодыми российскими кинорежиссерами. Эта акция будет носить имя «Дни нашего кино».

Напомним, что по статистическим данным за текущий год количество зрителей, пришедших на просмотр российских кинолент, сократилось на 23 %, и это все на фоне увеличения аж в полтора раза присутствия отечественных кинопроектов на прокатном рынке.