Дмитрий Волкостреловый поставил произведене Павла Пряжко

Дмитрий Волкостреловый поставил произведене Павла ПряжкоВо второй половине июня состоялся премьерный показ спектакля, который уже получил свою заветную награду на фестивале Золотая маска. Это проект созданный Дмитрием Волкостреловым. Вдохновителем для режиссера послужил Павел Пряжко и его произведение Карина и Дрон. Стоит отметить, что и спектакль носит такое же название.

Что касается сюжета, то речь в пьесе пойдет про школьников, возраст которых четырнадцать – шестнадцать лет. Кстати, если вы хотите организовать для своего ребенка полезное и интересное хобби, то детские бальные танцы - это именно то, что нужно. У этих молодых ребят совсем иное отношение к информационному миру. Эти подростки совершенно не имеют представления о том, что еще несколько лет назад в мире не было ни смартфонов, ни интернета. И вот, перед молодыми ребятами встает непростая задача – познать мир без сети.

На первый взгляд произведение покажется достаточно простым, но на самом деле оно состоит из нескольких подтем, которые плавно переходят одна в другую. То есть, его можно сравнить с луком. Произведение получилось такое же многослойное и после снятия одного слоя, появляется сразу другой.

Одним из ключевых вопросов современной молодежи, является то, что речь подростков достаточно сильно захламлена. Но вместе с этой темой в спектакле проходит и множество других, не менее важных. Затрагивается тема гула земли, то есть необъяснимого шума, к которому все так привыкли, что не обращают внимания. Соответственно, никто не знает что это – начала конца света или наоборот предвестник чего-то совершенно нового.

Впервые постановка была показана в Казани. В спектакле задействованы подростки из этого прекрасного города. Героев для спектакля отбирали с помощью простого кастинга, где из девяноста претендентов было отобрано всего шесть. С тех пор, ребята и стали главными героями пьесы. А совсем скоро спектакль можно будет увидеть в ДК Трехгорка в Москве.