Российский анимационный проект понравился заграничным дистрибьюторам

Российский анимационный проект понравился заграничным дистрибьюторамОтечественная компания «КиноАтис» представила на суд иностранных дистрибьюторов свой новый проект «Необыкновенное путешествие Серафимы». Анимационная кинолента была участником международного рынка кино, включенного в список мероприятий очередного Берлинского кинофестиваля. Данный фестиваль давно уже обладает статусом международного праздника кино, так как в нем принимают участие картины из разных стран.

Для презентации в рамах международного кинорынка отечественные организаторы, один из которых рассказал, что свадьба под ключ в Москве c aleksandrafuks.ru это самый лучший вариант организации его торжества, специально подготовили проект, адаптированный для иностранного зрителя. Они привезли международную версию трейлера нового анимационного фильма, которая была оснащена английскими субтитрами. По заявлению отечественных организаторов, им необходимо было понять будет ли пользоваться спросом русский анимационный проект на международной арене, и после того, как иностранные дистрибьюторы положительно отнеслись к отечественному проекту, русская команда заявила, что контракты на прокат в иностранных залах кино будут подписаны в ближайшее время.

В прокате за рубежом анимационный отечественный проект будет представлен с адаптированным названием «Serafima».

В России премьерный показ данного мультфильма прошел в конце августа 2015 года. За первые два месяца проката анимационному фильму уделили внимание почти полмиллиона зрителей, принеся в кассовую копилку ленты около девяносто миллионов рублей.

Анимационный проект «Необыкновенное путешествие Серафимы» выл создан при непосредственной поддержке Минкульта РФ, Благотворительной организации преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Режиссерское кресло этого проекта принадлежало Сергею Антонову, а в качестве продюсеров фильма выступили Сотсков Вадим, Мещан Игорь и Зернов Сергей.

Этот отечественный анимационный проект тяжело отнести просто к мультипликационному жанру, по сути это целый оригинальный кинофильм, выполненный в жанре фэнтези. Вся картина пропитана глубочайшим смысловым подтекстом, который тесно переплетается с элементами экшна на протяжении всего фильма. Главной героиней киноленты является маленькая девочка, которую зовут Серафима Воскресенская. Она живет в детском доме, так как лишилась родителей в совсем юном возрасте, а единственное напоминание о близких – это ее нательный крестик, с которым девочка никогда не расстается. Одной из самых близких подруг Серафимы является Рита, которая так же живет в этом доме. Однажды Рита рассказывает главной героине о том, что дом, в котором они живут, скрывает в себе много различных тайн и секретов, охраняемых таинственными призраками. Девочки решают пойти в одну из тайных комнат, которая находится под лестницей. Чтобы посмотреть на одного из призраков, после чего Серафима и ее подруга становятся участницами головокружительного водоворота событий, который в дальнейшем сможет пролить свет на тайну гибели родителей Серафимы.