Депардье сообщил о своем желании сыграть Иосифа Сталина

Депардье сообщил о своем желании сыграть Иосифа СталинаИзвестный всему миру актер кино Жерар Депардье, получивший два года назад паспорт гражданина российской Федерации, рассказал о своих планах сыграть известного исторического деятеля Иосифа Виссарионовича Сталина.

Об этой новости недавно заявил официальный представитель актера на пресс-конференции, посвященной новому проекту актрисы и известного режиссера Фанни Ардан, которая является гражданином Франции.

Ардан решила экранизировать роман писателя Жан-Даниэля Бальтассата под названием «Диван Сталина» и на главную роль по предварительным данным выбран именно Депардье. Кстати, смотреть бесплатно фильмы, в том числе и этот после его выхода можно онлайн в хорошем качестве. Как прокомментировал официальный представитель актера, он давно хотел сыграть этого великого человека, да и черты лица Депардье очень подходят для грима под Сталина.

В новом кинофильме действие будет развернуто в 50-е года прошлого века. Как раз только закончилась Вторая мировая война и страны-победители начинают воспевать своих героев, которые привели их к победе над фашисткой Германией. В СССР один известный скульптор должен сотворить памятник Сталину, и, конечно же, комитет государственной безопасности разворачивает свою деятельность по полной и тщательно проверяет этого представителя искусства.

Продюсерские функции возьмет на себя франко-португальская кинокомпания Leopardo Filmes, а вот реквизит, костюмы и организационные вопросы остануться за нашим «Мосфильмом».

Ранее в прессе появлялась информация о том, что бывший гражданин Франции Жерар Депардье собирается сыграть роль в кинофильме про Вторую мировую войну, в которой будет рассказана история о французских военных летчиках, выполнявших свой долг на полях сражений. Они вели воздушные бой в небе над восточным фронтом крылом к крылу с авиацией Советского Союза. Однако участие 67-летнего актера в данном фильме на сегодняшний день официально не подтверждено.