Дебют Дюжева в качестве театрального режиссера

В конце марта на театральной сцене Московского Губернского театра, художественным руководителем которого является известный актер Сергей Безруков, будет проходить премьерный показ спектакля, режиссурой которого занимался Дмитрий Дюжев.

Дебют Дюжева в качестве театрального режиссера«Скамейка», поставленный по работе Александра Гельмана спектакль, будет дебютом Дмитрия в качестве режиссера, который он задумал уже давно. Эту пьесу Гельман написал 32 года назад, а ее постановка на  сцене, включая перевод на иностранные языки, увенчалась успехом в тридцати странах.

В постановке мы увидим случайную встречу его и ее, которая произошла в парке на одной лавочек. Эта встреча происходит между двумя людьми, которые не состоялись в личной жизни, и до сих пор блуждают по ней, ища личное счастье. Перед зрителем разыграется изящный триллер, в котором сплелись воедино любовные истории и предательство, правда и подлая ложь. Эти люди проживут целую жизнь всего за один короткий вечер – вечер их встречи на лавке, который продемонстрирует им всю сладость надежды и горечь разочарования. Проведя этот вечер вместе они научатся понимать не только друг друга, но так же откроют секрет в понимании самих себя.

В постановке своей первой пьесы Дмитрий подошел весьма серьезно – на репетициях присутствовал сам автор, который помогал Дмитрию и рассказывал о своем представлении данной ситуации, а также Дюжев пригласил профессионального психотерапевта, который работал с актерским составом, рассказывая и объясняя им все тонкости, описанной в пьесе ситуации, с точки зрения психологии человека.

В связи с большим опытом в кино, Дмитрий Дюжев применил в постановке несколько нестандартный подход, который больше свойственен съемочному процессу кинофильма – он оригинально подошел к визуализации и средствам выразительности в своем режиссерском дебюте, например использование большого количества реальной воды в качестве дождя, который «очистит» наших героев в кульминации постановки. Кстати, специально для этого всю сцену в театре покрыли дренажной системой.

Кстати, если вы любите смотреть различные сериалы, то имеется отличный ресурс serialtime.kz. На нем вы сможете найти, например, сериал келин ананди казакша в хорошем качестве. Одним из плюсов ресурса – является отсутствие регистрации для просмотра.