Бразилия приняла российское кино

В Рио-де-Жанейро конце ноября прошлого года, открылся первый фестиваль российской кинонедели.
На все русские фильмы билеты были раскуплены заранее, доставлена прекрасная элитная мебель из Китая на заказ оптом, диваны   для зрителей расставлены, а сами зрители, толпясь, ожидали у кинотеатров. Ожидание русских фильмов, обсуждения предстоящих премьер привели к нетерпению.   Билеты стали недоступными и для  перекупщиков.
Русское кино показывали здесь последний раз еще в советские времена.  Поэтому зрители были в восторге. Об этом поделилась своими впечатлениями дама почтенного возраста, которая пришла на открытие фестиваля со своими сыновьями. Возглавил делегацию россиян «Недели российского кино» секретарь союза кинематографистов - Сергей Новожилов.
 В рамках сезона «Неделя российского кино», был представлен широкий диапазон разных жанров картин, от камерных картин или клубных до сенсационных блокбастеров. Раньше зрители Бразилии обожали простое советское кино, а российских картин до этого не видели. Поэтому организация таких показов не только сближает их народные культуры, но и устраняет этот пробел.
За эти дни фестиваля в Бразилии было продемонстрировано 18 разнообразных российских кинолент, из них восемь полнометражных фильмов и такое же количество мультипликационных лент. Но наибольший аншлаг произошел на «Легенде №17» Николая Лебедева, где подробно рассказывается о настоящей легенде российского хоккея, самом выдающемся среди хоккеистов - Валерии Харламове.
Фестиваль продолжился и для зрителей Бразилиа и Сан-Паулу.