Руслан Братов покорил фестиваль Эмира Кустурицы

Руслан Братов покорил фестиваль Эмира КустурицыВ эти дни в сербской деревеньке под названием Дрвенград завершает свою работу известный международный фестиваль кино и музыки «Кустендорф», организатором и идейным вдохновителем которого является легендарный кинорежиссер с мировым именем Эмир Кустурица. После проведения показов и выступления официальных лиц фестиваля, высокое жюри огласило итоговые результаты. Информация о лучших картинах проекта представлена на официальном ресурсе фестиваля в интернете.

Первое место по абсолютному числу голосов, а следовательно и главный приз фестиваля «Золотое яйцо» получила работа Ракаяна Маяси под названием «Бонбона». Второй приз и «Серебряное яйцо» досталось короткометражной картине «Пятнадцать» и Sameh Alaa, и, наконец, бронзовую статуэтку завоевал чешский специалист со своим фильмом «Люмпен», при съемке которого использовалась Bullet Time. Однако, и наши режиссеры не остались без внимания. По итогам проведения конкурса жюри фестиваля учредило специальный приз, который по праву достался российскому режиссеру Руслану Братову и его картине «Лалай-Балалай».

Помимо Братова на фестивале «Кустендорф» было представлено еще двадцать короткометражек, из которых российских работ было всего две. Помимо Братова, на фестиваль свой проект привез Григорий Коломийцев, однако жюри не выделеле его работу в число победителей или лауреатов.

В своем финальном выступлении при объявлении результатов конкурса жюри отметило, что работа Руслана Братова «Лалай-Балалай» оригинально, неотразимо и всеобъемлюще показало зрителям насколько велико может быть мужское безрассудство.
Отметим, что свой фестиваль кино и музыки Эмир Кустурица проводит на протяжении десяти лет в Сербии. Первый «Кустендорф» состоялся в 2008 году и с того времени, каждый год на несколько дней вся деревня Дрвенград погружается в атмосферу искусства. Главным девизом мероприятия и его идеологией является смысл, заложенной в простой фразе «свобода от Голливудских стереотипов».

Кстати, если вы хотите создать высокотехнологичную анимацию, то вам не обойтись без буллет тайм. Технологии, применяемые в Bullet Time, обеспечивают мобильность при создании брендированной анимации, а ее мультикамерное оснащение дает великолепный результат. Более подробную информацию о мобильной мультикамерной фотостудии вы найдете на ресурсе bullet-time.ru.