Великой киноленте «Брат» исполнилось двадцать лет

Великой киноленте «Брат» исполнилось двадцать летЭтот фильм знают абсолютно все. Поклонники творчества Сергея Бодров есть во всех странах. Этого актера любили, любят и будут любить вечно.

Одной из самых ярких и известных работ киноактера является кинолента «Брат», которая была выпущена известным специалистом Алексеем Балабановым в 1997 году. В честь двадцатилетия фильма на российской киностудии «Лендок» решили провести юбилейный показ, который состоится в 19 часов по московскому времени.

Впервые об этой картине заговорили после того, как Балабанов представил свой проект на Каннском кинофестивале в рамках работы секции «Особый взгляд». Кстати, если вы любите не тяжелые и серьезные киноленты, а предпочитаете юмористические, веселые анимационные фильмы, то посмотрите картину Монстры на каникулах 3, которую вы найдете на странице https://kinoera.net/286-monstry-na-kanikulah-3.htm. Сразу по окончанию мероприятия в Каннах фильм начали готовить к российской премьере на «Кинотавре». На отечественном кинофестивале картину оценили наивысшими оценками и зрители и высокое жюри, однако истинной популярности картина смогла добиться только после того, как ее выпустили в прокат. Уже после нескольких дней проката стало понятно, что Алексей Балабанов создал настоящий шедевр, а помогли ему в этом талантливые российские актеры кино и театра, в числе которых был и Сергей Бодров.

В своем фильме Балабанов смог донести все то, что происходило в постперестроечный период России, все то, что окружало простых людей, которые в одночасье стали жить в совершенно новой для них стране. Главный персонаж киноленты Данила Багров смог стать настоящим героем своего времени. Он олицетворял отвагу и неприклонность, и смог войти в сердца людей сразу же после первых минут начал картины. В фильме «Брат» Балабанов также задействовал и наиболее популярный в то время музыкальный коллектив «Nautilus Pompilius» и его лидера Вячеслава Бутусова, что также сыграло на пользу популярности картины. В фильме постоянно звучат наиболее востребованные композиции этого известного коллектива. Эта картина стала самой лучшей проекцией смутного времени конца 90-ых годов прошлого века.