Бондарчук попросил Минкультуры РФ поддержать российскую анимацию

Бондарчук попросил Минкультуры РФ поддержать российскую анимацию Известный российский кинематографист и актер Федор Бондарчук сравнительно недавно официально обратился к Владимиру Мединскому, который является ныне действующим главой Министерства культуры Российской Федерации, с просьбой проработать вопрос относительно выделения льготного налогообложения для российских компаний, которые занимаются съемками анимации. Также он предложил поддержать курсы актерского мастерства, которые в последнее время очень важны заявил Бондарчук. Т.к. молодым актерам надо с чего-то начинать, а такие курсы будут полезны всем начинающим свой путь в кинематографии.

В частности, Федор Бондарчук на пленарном заседании культурного международного форума в Санкт-Петербурге, по этому поводу заявил следующее: «Мы просим Министерство культуры РФ поддержать отечественную анимацию: проработать вопрос относительно создания института лидеров производства российской анимации, а также введение налоговых льгот для телевизионных компаний, которые производят анимационные проекты».

При этом Федор Бондарчук подчеркнул, что российская анимация сейчас востребована не только на территории нашего государства, но также и за границей. Бондарчук еще отметил важность поддержки киносъемок не только в Санкт-Петербурге и Москве, но также и в других регионах России. Режиссер продолжил: «Мы бы очень хотели предложить проработать и вопрос об установлении мер финансовой поддержки киносъемок в российских регионах. Для поддержки создания регионального кино следует создать специальную комиссию. Также мы просим правительство города Санкт-Петербурга рассмотреть возможность выделения помещения для создания синематеки в местном кинотеатре «Родина», задачей которого будет популяризация киноискусства. Мы надеемся, что Георгий Полтавченко (ныне действующий губернатор Санкт-Петербурга), поможет нам в этом нелегком вопросе. Это необходимо, прежде всего, для молодого поколения жителей региона».