Большой театр против Цискаридзе

Уже около месяца не успокаиваются слухи и постоянные конфликты между артистами и руководством Большого театра. Напоминаем, что примерно в середине января произошел трагический случай с Сергеем Филиным (художественным руководителем балета Большого театра). Для тех, кто не в курсе, сообщаем: причина отсутствия худрука на рабочем месте отнюдь не отдых в Подмосковье. Некий неизвестный плеснул ему в лицо кислотой, из-за чего хореограф был госпитализирован с ожогами глаз и ожогами лица третьей степени. Случай произошел в Москве рядом с домом жертвы.

Уже около месяца не успокаиваются слухи и постоянные конфликты между артистами и руководством Большого театра. Напоминаем, что примерно в середине января произошел трагический случай с Сергеем Филиным (художественным руководителем балета Большого театра). Для тех, кто не в курсе, сообщаем: причина отсутствия худрука на рабочем месте отнюдь не отдых в Подмосковье . Некий неизвестный плеснул ему в лицо кислотой, из-за чего хореограф был госпитализирован с ожогами глаз и ожогами лица третьей степени. Случай произошел в Москве рядом с домом жертвы.

Буквально сразу же после этого разгорелся нешуточный конфликт между администрацией театра и «неугодными ей артистами», среди которых основное место занимает Николай Цискаридзе. Артист уверен, что руководство ГАБТ пытается избавиться от него, потому что не так давно в своем интервью для БИ-БИ-СИ премьер Большого театра призывал российские власти уволить все руководство. Катерина Новикова (глава пресс-службы ГАБТ) в ответ на такие заявление Цискаридзе указала на то, что подобные конфликты с артистом возникают не впервой, но он до сих пор работает в качестве премьера и педагога-репетитора в Большом театре. На заявление Цискаридзе о приписывании ему администрацией нападения на Филина, пресс-секретарь ГАБТ сказала, что артист, к сожалению, передергивает информацию, исходящую от Большого театра для СМИ. Никто и никогда не позволял себе обвинять его в произошедшей трагедии.

Поговаривают, что Анатолий Иксанов (генеральный директор Большого театра) использует сложившуюся ситуацию в личных целях и действительно намеренно «травит» Цискаридзе, учитывая, что не так давно в администрацию попало письмо с пожеланиями многих уважаемых деятелей культуры назначить Цискаридзе гендиректором ГАБТ.