Ушел из жизни талантливый украинский актер Богдан Ступка

Богдан Ступка22 июля в киевской больнице скончался один из самых талантливых и востребованных актеров Богдан Ступка. Богдан Сильвестрович не дожил до своего 71-летия чуть более месяца.

Родился Ступка в маленьком украинском поселке. Когда Богдану было 7 лет, его родители решили переехать во Львов. Когда подрос, Богдан Сильвестрович подрабатывал учеником слесаря. Затем забросил эту деятельность и решил попробовать себя в качестве фотографа в астрономической лаборатории. Спустя какое-то время Богдан Ступка решает идти по актерской стезе. Поначалу он получает известность благодаря ролям на театральных подмостках. В кино артист дебютировал в 1971 году, получив роль в киноленте “Белая птица с черной отметиной”. Постепенно Ступку стали все чаще приглашать для исторических ролей, поскольку фактура и мощь этого актера, безусловно, позволяла ему играть подобные роли. Но, надо сказать, Богдан Сильвестрович всегда довольно критически относился к собственной игре на экране.  Он сыграл в более чем 150 фильмах. Его последняя роль была в фильме Подпоручикъ Ромашовъ, который вышел на экраны в 2012 году. Эта роль была для актера последней и далась ему очень тяжело, т.к. его последние два года его проследовали проблемы со здоровьем.

Не только блестящий актерский талант, но и незаурядный ум актера был оценен по достоинству, и на протяжении двух лет он занимает пост Министра культуры и искусств Украины. После Ступку назначают художественным руководителем в Театре имени Ивана Франко. Богдан Ступка участвует в создании Киевского международного кинофестиваля.

Проблемы со здоровьем у Богдана Сильвестровича начались летом 2010 года. Тогда на съемках телесериала он упал в обморок. В начале 2011 года украинский артист перенес операцию на сердце, а затем уехал на лечение в Германию. Но актер держался и старался не бросать свою любимую работу.

Причиной смерти гениального Богдана Ступки послужила острая сердечная недостаточность, которая была вызвана продолжительной болезнью – артист страдал от последней стадии рака костей. Прощание с актером состоялось 24 июля.

Все новые серии сериала Интерны, вы всегда найдете на сайте www.internytv.ru. Все серии сериала доступны для просмотра в режиме online. Крылатые фразы и Цитаты из сериала Интерны собраны в специальном разделе данного сайта. Теперь вы можете не только смотреть свой любимый сериал, но и вспомнить цитаты и фразы главных героев.