Блокировка пиратских копий «Сталинграда»

Так, в интернете появились экранный копии кинофильма «Сталинград», снятый известным режиссером Федором Бондарчуком, которые были заблокированы. Однако, как сказал Сергей Железняк - вице-спикер Государственной Думы на заседании Совета по культуре, найти такие копии практически невозможно. На данном заседании также обсуждались поправки четвертой части ГК, которая посвящена смежным и авторским правам. 
«На сегодня мы проводим мониторинг данной ситуации, поскольку уже 250 тысяч ссылок на киноленту «Сталинград» появилось в сети Интернет в первые сутки. Ссылки имели тег «Смотреть бесплатно». Однако, больше чем 90% этих ссылок - прямые ссылки на трейлер кинофильма. В оставшихся 10-ти процентах находится часть ссылок, которые ведут на сайты, никак не связанных со «Сталинградом». А для того, чтобы найти экранные копии нужно быть действительно высокопрофессиональным и достаточно продвинутым пользователем Интернета», - заявил Сергей Железняк.
По его словам, все сайты, на которых могла находиться экранная версия, были заблокированы в течение первых суток. «Там появилась надпись, которая гласит о блокировке по требованию правообладателей в связи с действием федерального закона. Останавливаться нам нельзя было ни в коем случае. К слову, действие этого закона нужно распространить на все остальные виды интеллектуальных прав человека», - закончил свою речь Сергей Железняк.