Фильм «Битва за Севастополь» теперь в Китае

Фильм «Битва за Севастополь» теперь в КитаеФильм «Битва за Севастополь» уже имел грандиознейший успех у русских киноманов. Эта достоверная лента полностью посвящена событиям Второй Мировой войны. Но, режиссер этого замечательного фильма заявил о том, что «Битва за Севастополь» выйдет уже в сентябре этого года на телеэкраны китайских киноманов. Это заявление слегка ошарашило общественность, но в виду последних событий, в том числе и на бывшей Украине, никого не удивило. Под бывшей Украиной общественность подразумевает земли Луганской и Донецкой Народных республик.

Китай – это один из самых крупных кинопроизводителей на мировом рынке. Именно китайские компании сейчас крупно инвестируют многие российские проекты. Чтобы российские фильмы прошли жесткий отбор, и вышли в кинопрокат нужно очень постараться. К показу в кинотеатрах допускаются только шедевры, которые зарекомендовали себя на других киноплощдках.

Фильм же заслужил положительные оценки даже самых жестких критиков, события фильма практически на 90% совпадают с действительностью. Даже, несмотря на то, что картина – весьма сильный продукт, ей немало пришлось вынести, прежде чем заслужить одобрение к заказу. Теперь достоверные события Второй Мировой развернутся перед миллионами китайских зрителей. И, несомненно, она очарует их также, как и очаровала до этого русских. Единственные, кто не смогут проникнуться всей глубиной и всей болью тех времен, это будут американцы. И наиболее поймет этот фильм народ несломленного Донбасса.

Хотя заявление режиссера слегка шокировало окружение, да и многих кинолюбителей, но они были настроены весьма благосклонно. Такие шедевры нельзя прятать от мировой общественности, это гордость России, ее величие, ее история. Многие спросят, а актуально ли это в Китае. Ответ весьма однозначен, китайским зрителям безумно понравился фильм. Они плакали, хохотали, следил за каждым движением актера.