Биография Владимира Вдовиченкова

Владимир ВдовиченковЕсли речь заходит об актерах, которые неспособны меняться и за ними тянется шлейф всю оставшуюся жизнь первой сыгранной роли, то никому и в голову не придет, что имеется ввиду Владимир Вдовиченков. Детство маленький Вова провел в Калининградской области, в семье, которая о театральных подмостках, и тем более о киноэкранных героях разговаривала только за чашкой чая. Папа был механиком и мама экономистом, а затем инженером цеха на заводе светотехнической арматуры. Они вложили в сына столько отеческой заботы, сколько было положено.

В семье кроме Владимира была старшая сестра, являющаяся сегодня успешным ресторатором, и брат, что работает в рекламном бизнесе. А Владимир стал артистом и считает, что ему на роду было это написано. Биографии знаменитых актеров размещены в интернете.

С самого детства и юности, его привлекал спорт – бокс. Благодаря силе воли и железному характеру Вдовиченков после восьмого класса пошел на кардинальный поступок и поехал в Таллинн для того, чтобы поступить в мореходное училище, все качества были в наличии для этого. Не все произошло, как задумывалось. После отличной сдачи первого экзамена, Владимир срезался на втором, потому как тот проводился на эстонском языке. Преподаватель не скрывал своего презрения к спортивному, но русскоязычному абитуриенту, прямо заявив, что ими готовятся кадры для эстонского флота. Потом были съемки не только в кино, но и в рекламе.