Безруков занимается балетом

Безруков занимается балетомРоссийские СМИ облетела новость о том, что Сергей Безруков исполнит роль главного героя в картине «Барышников». Оказывается, речь не идет о биографической ленте, посвященной звезде мирового балета. Знаменитый танцовщик ни разу не появится на экране, да и его имя прозвучит в фильме всего лишь один раз во время сравнения главного героя с известным однофамильцем. В свое время этот персонаж блистал своим талантом на сцене, но после травмы ему пришлось уйти из театра. Прошло много лет и вот герой Безрукова возвращается в город, где он вырос и впервые вышел на сцену. Этот человек решает открыть здесь школу танцев.

Недавно в СМИ попали фото с фотосессии актера и его семьи. Сейчас такие фотосессии очень популярныу многих семей. Узнать, что представляет из себя семейная фотосессиможно тут zhukof.ru.

По словам постановщика фильма и соавтора сценария Анны Матисон, сюжетная канва этой истории родилась у нее после просмотра спектакля «Похождение», который является интерпретацией знаменитой поэмы Гоголя «Мертвый души». В образе Чичикова на сцене был Сергей Безруков. Матисон обратила внимание на удивительную пластичность актера и его музыкальное чутье. В итоге, когда писался сценарий нового фильма, то заранее было известно, кто в нем сыграет главную роль. Постановщик танцевальных номеров в картине «Барышников» также хвалит талант Безрукова, как танцора. Перед съемками актер даже похудел на несколько килограмм.

Анна Матисон рассказывает, что когда раздается команда «Мотор!» лицо Безрукова резко преображается и становиться слегка вытянутым. Все дело в том, что профессиональные танцоры имеют такие лица в результате большой потери воды в организме во время танцев. По утверждению режиссера, зритель в этом фильме откроет для себя нового Безрукова. Самому актеру тоже очень интересен этот образ.
 
Картина «Барышников» - вторая совместная работа Матисон и Безрукова. На данный момент на стадии завершения находится их предыдущий фильм «Млечный путь», где партнершей кинозвезды на съемочной площадке была Марина Александрова, которая сыграла жену героя Безрукова.