Фильм о бедном географе

Безусловно, электрическое отопление дома цена  - это одно из тех выражений, которое не останется без соответствующего внимания публики. Впрочем, то же самое можно смело и убедительно сказать в данном случае о новинках русского кинематографа, которые стремительными темпами принимают участие и побеждают во многих международных конкурсах.
Сейчас же хотелось бы посвятить несколько занимательных строк кинокартине под названием «Географ глобус пропил». Которая, как известно, стала победителем фестиваля «Кинотавр», который проходил в этом году в городе Сочи. 
Это кинокартина, режиссером которой является некий Александр Велединский. Снят фильм «Глобус географ пропил» по одноименному роману писателя Алексея Иванова. Но при этом, важно заметить, что в отличие от романа Алексея Иванова, действие фильма разворачивается в наши дни, а не в лихие девяностые, как в романе. 
Несмотря на победу в столь грандиозном конкурсе, в прокате фильм можно увидеть только осенью две тысячи тринадцатого года. Сюжет кинофильма повествует о бедном мужчине Викторе Служкине, который биолог по образования. Несмотря на профиль образования, Виктор пытается устроиться в школу учителем географии. В жизни Виктора множество мелких и больших проблем. Он ссорится с женой, с учителями школы, в которой работает, у него нет денег. Тем не менее, Служкин не утрачивает силы и живет дальше: водит дочку в детский сад, влюбляется в свою ученицу и активно принимает участие в культурной деятельности школы, где он работает учителем географии.