Ассоциация продюсеров кино вручила свои награды

Ассоциация продюсеров кино вручила свои наградыВ минувшую пятницу в московском концертом зале «Известия Холл» прошла торжественная церемония вручения премии, учрежденной Ассоциацией продюсеров кино и телевидения.

В финале конкурса в номинации «лучший многосерийный проект» победила работа «Пьяная фирма», а премию за лучшую режиссуру получил создатель сериала «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий. Кстати, если вы хотите что-то или о чем-то узнать, то все ответы на вопросы вы найдете на ресурсе mnogootvetov.ru. В номинации «лучший телевизионный сериал» победу одержал многосерийный проект «Мажор», который выпущен уже в двух сезонах, а премьерный показ третьей части фильма намечен на 2018 год. В той же номинации победителями стали, также сериал «Анна - детектив», который имеет более двадцати серий, и многосерийный фильм «Ольга», снятый в жанре «комедия».

По мнению авторитетной комиссии, лучшими киноактера ушедшего года были признаны Михаил Ефремов, снявшийся в главной роли в картине «Пьяная фирма», и Мария Аронова, заслужившая это звание за исполнение роли в исторической киноленте «Батальонъ». В номинации «лучший киноактер второго плана» победу одержали Никита Панфилов за исполнение роли Стаса в многосерийной картине «Мажор» и Юлия Хлынина, исполнившая роль Миры в телевизионном проекте «Таинственная старость».

В номинации «лучший сценарий» победу одержал коллектив авторов, работающий над многосерийным юмористическим кинопроектом «Ольга», а в номинации «лучшие достижения на зарубежном кинорынке» премией Ассоциации продюсеров кино и телевидения был награжден Александр Цекало, который работал в качестве главного продюсера над кинопроектом «Саранча». Специальный приз от Ассоциации продюсеров кино и телевидения был вручен работе Николая Лебедева «Экипаж», которая стала одним из немногих отечественных фильмов, которые смогли заработать колоссальные средства на прокате.

Напомним, что картина «Экипаж» вошла в список картин, признанных шедеврами киноиндустрии за последние четверть века.