Арканов против жестокого закона о курении

Писатель и Юморист Аркадий арканов недавно отпраздновал 80-летний юбилей. Известен этот артист не только своими сатирами, но и сценариями. Именно ему принадлежат работы к таким фильмам, как «Дела смешные - дела семейные» и «Маленькие комедии большого дома», а в фильмах «Бродвей нашей юности» и «Центровой из поднебесья» Аркадий даже сыграл небольшие роли.
По иронии судьбы сатирика часто путают с другими великими актерами. «Начнем с того, что в раннем возрасте меня часто сравнивали с Марчелло Мастрояни. Даже мама, увидев фото легендарного актера, сказала, как хорошо меня сняли. Посторонним нужно было объяснить, что с великим актером меня связывает лишь знание итальянского и перевод на испанский . А несколько лет назад женщина сравнила меня с Задорновым». В Соединенных Штатах с Аркадием приключилась еще одна веселая история, когда незнакомка пристально разглядывала артиста, после чего задала вопрос: «Вы Брюс Уиллис?». 
Аркадий по жизни является азартным человеком. «Нельзя жить без азарта. Если человек делает что-то без азарта, у него ничего не получится. Я же поклонник интеллектуального покера. Увы, в России все подобные клубы закрыли. На автоматах я даже выиграл машину. Люблю играть и на ипподроме, правда, пока не выигрывал. Главный выигрыш в моей жизни - это то, что мне на голову ни разу не падал ни кирпич, ни сосулька».
Основной вредной привычкой все же для Аркадия остается курение. Недавние изменения в законодательстве России артиста совсем не радуют: «Я - заядлый курильщик. И, конечно, я против такого жесткого закона».