Русский театр поставит «Антигону»

Русский театр не перестает удивлять своих зрителей: то он настоящие драмы ставит, то мультики  Диснея. А в этот раз 28 марта на его сцене будет премьера спектакля «Антигона», который поставят по трагедии Софокла и Жана Ануя и лауреата «Золотой маски» Романа Феодори.
Стоит сказать, что «Антигона» - это первый спектакль, инициация которого принадлежит художественным руководителям и директору Русского театра. Ранее творческий коллектив только выполнял обязанности, которые взводились на их плечи другим руководством.
Впервые трагедия Софокла была исполнена и поставлена в 442 году до нашей эры, тогда как спектакль «Антигона» Жана Ануя увидел свет в 1944 году.
Кроме французской и древнегреческой версии спектакля, важной составляющей является «Антигона» таллиннская 2013 года. Эту часть пишут режиссер, хореограф Ольга Привес, художник Даниил Ахмедов (получил «Золотую маску» за спектакль «Мамаша Кураж и ее дети» вместе с Романом Феодори). Принимает участие в написании и музыкальный руководитель спектакля Александр Жеделев, а также все артисты, которые имеют отношение к этой постановке.
Новейшая часть «Антигоны» поведает о современном цинизме, когда любой хороший поступок - это всего лишь хороший повод заработать, отмыть большие деньги и снять по этому поводу ток-шоу. Сам Роман Феодори прославился изумительным вкусом и интересом к произведениям классики, философскими вопросами - поисками сути человеческого бытия.
Однако, он поддерживает ультрасовременные сценарии и мысли, это даст ему возможность совместно с творческим коллективом Русского театра довести современному зрителю эту нестареющую историю.
Роли исполнят Илья Нартов - в образе Креонта, Антигону сыграет Алина Кармазина и Татьяна Космынина, а Корифея - Артем Гареев.