Анимационный центр киностудии им. М. Горького появится в Нижнем Новгороде

Анимационный центр киностудии им. М. Горького появится в Нижнем НовгородеРоссийское анимационное кино сейчас очень активно развивается. В России все чаще проводят различные кинопоказы, фестивали и прочее..Множество звезд российского бомонда посещают эти церомонии и предстают во всей красе.  Наряды и аксессуары их поражают. В последнее время все популярнее стали сумки Adamo 3D Bag. Сэтими модыми сумочками ADAMO 3D BAGS можно появиться на вечеринке, на красной дорожке, на презентации фильма. Шедевры анимации России неоднократно побеждали на международных фестивалях. Отечественные технологии анимации по темпам своего развития значительно опередили зарубежные. Качество этого сегмента российской киноиндустрии значительно повысилось, и мультипликационные картины стали с успехом конкурировать с западными образцами этого современного киноискусства.

С целью уменьшения материальной составляющей съемок принято решение о строительстве центра анимации в Нижнем Новгороде. Обусловленность выбора этого региона очевидна, в области прекрасно развита научная и образовательная инфраструктура. В городе много технических вузов, соответственно проблем с высококлассными специалистами сферы новых технологий в Нижнем Новгороде не будет. Надо отметить, что полноценное сотрудничество киностудии России и органов власти в области культуры Нижегородской области обещает быть взаимовыгодным.

Во время проведения третьего Международного бизнес саммита руководители Правительства Нижегородской области и представители кинокомпании имени Максима Горького 11 сентября 2014 года завизировали соглашение о строительстве анимационного центра. Строящийся киноцентр анимационного искусства планируется сделать основной технической составляющей именитой киностудии, что естественно послужит мощным толчком к обновлению данного киноискусства в Российской Федерации.

Документ скрепили подписями Валерий Шанцев и Сергей Зернов в присутствии журналистов, первых руководителей министерств и ведомств области и участников проходящего международного саммита по бизнесу.

Наступил новый этап технического развития отечественной анимационной индустрии.