Английская версия романа Война и мир вышла на экраны

Английская версия романа Война и мир вышла на экраныСовсем недавно на известном британском телеканале BBC On начался показ сериала, снятого по роману Л.Н. Толстого «Война и мир».

Кинофильм включает в себя шесть серий, снятых по произведению великого классика. Однако премьерный показ кинофильма не вызвал у телезрителей восторженных эмоций, так как по мнению людей, знакомых с творчеством писателя, то, что продемонстрировали англичане не имеет ничего общего с известным всему миру произведением. Да и признания актеров, исполнивших в сериале главные роли, немного удивили всех. Часть из актеров не смогла осилить прочтение романа полностью, сославшись на тяжесть прочтения произведения.

По мнению режиссера сериала, он все же сумел передать телезрителю самые яркие краски произведения, показать его так, как будто действия, описанные в книге, разворачиваются в наши дни, но наряду с этим он постарался сохранить дух той эпохи. Помимо этого в экранизации наблюдается изобилие эротических сцен, хотя Толстой не акцентировал внимание читателя на этом, а так же много времени герои проводят за игрой на бильярде, восхищаясь качеством сукна и исполнением шаров. Кстати, хорошее сукно для бильярдного стола можно найти на странице http://www.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_stoly/russkaya__piramida/, да и цена на него порадует любителей этого вида спорта. Однако режиссер уверен в том, что на самом деле все было именно так.

На пресс-конференции по случаю премьерного показа телесериала режиссер картины откровенно признался в том, что никогда не был знаком с творчеством Л.Н. Толстого, и в частности с романом «Война и мир» то же. Однако, после того как ему предложили провести экранизацию этого произведения, он начал читать его всегда и везде, прочитал роман в разных перевода, прослушал несколько аудиокниг и даже посмотрел более раннюю экранизацию данного произведения, но вникнуть в суть романа у него так и не получилось. Он не смог познать всю глубину произведения, его сущность и водоворот страстей, которые передает нам через листы бумаги автор. Поэтому, написав черновой вариант сценария, режиссер сразу подчеркнул, что его экранизация романа послужит хорошей версией книги для людей, которые никогда не будут читать оригинал.