Андрей Милюков представил свои работы на питчинге Фонда кино

Андрей Милюков представил свои работы на питчинге Фонда киноВ конце апреля состоялась защита новых кино-проектов с целью получения поддержки от Фонда кино. Постоянные посетители этого мероприятия отметили, что если в прошлом году основное количество картин, которые претендовали на дополнительное государственное финансирование, были комедиями, то в 2015 году упор сделан на историческое кино. Стоит отметить, что эти зрители также Смотрят фильмы 2015 года выпуска, чтобы выбрать лучшие для организации проката на своих киноплощадках.

Всего на питчинг было подано 46 работ, из них 6 – это картины, тем или иным образом связанные с событиями Великой Отечественной войны.

Фильм «Ленинградский вальс» основан на сюжете произведения Даниила Гранина «Блокадная книга». В ленте идет речь об очень сложном периоде. После немецкой бомбардировки была разрушена лаборатория со штаммами опасных вирусов. Съемки картины в основном проходят в павильонах «Ленфильма». В его костюмерных сохранилось достаточно много реквизита военного времени.

Сейчас режиссер фильма Андрей Милюков начал подбирать актеров на главные роли. Среди претендентов числятся такие звезды отечественного кино, как Марина Александрова, Никита Ефремов, Ксения Раппопорт и Евгений Цыганов. В зависимости от актерского состава будет определен и возраст главных героев картины, которыми являются офицер НКВД Андреев и врач Марицкая.

Кроме этой картины Андрей Милюков предложил на суд экспертной комиссии Фонда кино еще одну свою работу на тему войны – фильм «Легенда о побеге», продюсером которого выступает Александр Адабашьян. В нем рассказывается об удавшейся попытке восстания в концентрационном лагере Собибор, главным зачинщиком которого стал офицер советской армии Александр Печорский. По планам авторов проекта в его реализации может принять участие компания Bavaria Film из Германии, а из актеров планируется снимать Майкла Фассбендера и Кристофа Вальца.