На фестивале «Амурская осень» прошедшем в Благовещенске определились победители

Амурская осеньГран-при на фестивале завоевал фильм «Дочь», являющийся детищем Александра Касаткина и спектакль «Утиная охота» постановки Павла Сафронова. Эта постановка была признана лучшей среди антрепризных спектаклей.

Фестивалю «Амурская осень» 15 сентября исполнилось 10 лет. Проходил он в Благовещенске. В фестивале участвовали двенадцать спектаклей и тринадцать фильмов. Целую неделю зрители и жюри, которое возглавляла Людмила Чурсина, выбирали лучший спектакль, главой киножюри выступил Владимир Грамматиков.

Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев удостоились чести проводить первую часть церемонии закрытия.

Дмитрий Харатьян, за игру в постановке  «Мата Хари: Любовь и шпионаж» был признан лучшим среди мужских ролей и получил золотую статуэтку журавля. Главная героиня в спектакле «Спасенная любовь», Валерия Ланская оказалась достойной лучшей женской роли. Антреприза «Опасные мальчики» режиссера Ованеса Петяна была названа лучшей режиссерской работой. Александру Боброву, исполнявшему комедийную роль в этом спектакле, достался специальный приз  за бесподобное исполнение своей роли.

Режиссер Александр Прошкин со своим фильмом «Искушение» впервые на этом фестивале принял статуэтку слона из рук Гильдии кинокритиков и киноведов.

Владимиру Свирскому присудили приз за бесподобную мужскую  роль в фильме в «Тумане». Мария Шалаева удостоилась той же награды в женской номинации за свою игру  в фильме «Я буду рядом».
Была оценена по достоинству работа оператора Сергея Мальчинского  и режиссера Георгия Параджанова за постановку фильма «Все ушли». Зрительские симпатии были отданы фильму «О нем». Фильму «Рассказы» достался специальный приз за создание бесподобного видения мира. Была отмечена игра Оксаны Мысиной и вручена собственная награда от президента «Амурской осени» за роль в фильме «Поклонница».

На фестиваль был приглашен специальный гость. Пьер Ришар – звезда французского кино. Им была получена награда  «За огромный вклад в развитие кино». Актер не очень хорошо владеет русским языком, но все же произнес небольшую речь, в   которой сначала поприветствовал, потом попрощался с жителями Благовещенска, прибавив слова «водка». Как он признался, это все слова по- русски которые он знает.  И напоследок с большим трудом выговорил  «Благовещенск», что для француза, действительно, очень сложно.

Все самые популярные мультики игры, т.е. игры по мультикам вы найдете на сайте mult-games.ru. Там вы можете играть в большинство игр в режиме онлайн. На сайте представлено громадное количество игр, сделанных по самым известным мультфильмам.