Американский Винни-Пух попал под запрет

Американский Винни-ПухПредставители законодательной власти небольшого города Тушин, что в Польше, вынесли официальный запрет известному детскому мультипликационному персонажу Винни-Пуху. Выражается это в том, что запрещена публичная демонстрация этого медвежонка в любой форме, использование его в рекламе, декорациях увеселительных мест, развлекательных детских площадок. Связано это в первую очередь с тем, что Винни-Пух не имеет четких гендерных отличий, а также постоянно ходит без штанов. Этот факт, по их мнению, совершенно неприемлем для показа детям. По всем признакам Винни – гермафродит, а таким нет места среди подрастающего поколения.

Одна из представительниц городского собрания, Ханна Яхимска, высказалась о создателе Винни-Пуха Алане Милне, как о человеке с проблемами своей идентификации, в связи с чем он наделил такими признаками и своего героя.

Считается, что запретом на Винни власти Тушина не ограничатся. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о том, каким же персонажам будет разрешено появляться в поле детского зрения.

Напоминаем, что ранее критике персонажи из мультфильма про Винни-Пуха подвергались неоднократно. Так, в апреле 2014 года группа депутатов Государственной думы Российской Федерации потребовала запрета советского мультфильма про Винни, проведя аналогию с событиями на Украине, а также рассмотрев в некоторых персонажах советского мультфильма действующих лидеров этой страны.

В 2006 году поросенок Пятачок из этого популярного мультфильма попал под запрет в Турции, так как, по их мнению, его публичная демонстрация оскорбляла религиозные чувства подрастающего поколения мусульман. Причем вырезать из мультфильма именно Пятачка не представилось возможным, поэтому запретили весь мультфильм.

В Китае в 2013 году введен запрет на одно из мультипликационных изображений Винни-Пуха и Тигры, так как на нем просматривалась аналогия с совместной фотографией Си Цзиньпина и Барака Обамы.

Несмотря на это мультфильмы и книги про Винни-Пуха и его друзей популярны практически во всех странах мира. Известный мультфильм «Винни-Пух и ненастный день» 1968 года выпуска даже был удостоен премии «Оскар» в номинации лучшего короткометражного мультипликационного фильма.

Компания Авантпак предлагает большой выбор мешков для мусора. Мешки для мусора любого размера, различного назначения вы можете заказать у нас. Узнать характеристики нашей продукции вы можете на нашем сайте, также на сайте можно оформить заказ на мешки для мусора. Низкие цены и высокое качество на мешки для мусора наша главная цель