Алексей Баталов юбилей силы независимости и родительской любви

Великие люди проживают поистине великую жизнь, в этом можно убедиться, если просмотреть хронологию событий в жизни звездного юбиляра Алексея  Баталова, которому в конце ноября 2013 года исполнилось восемьдесят пять лет.
Зрители имеют возможность наблюдать на экране знаменитого «Гогу» уже более семидесяти лет, поскольку свою первую роль юный Алексей сыграл  в четырнадцать лет в фильме «Зоя». Кстати, важно отметить, что о сьемках в данном фильме Баталов ни друзьям, ни родителям не говорил, поскольку за два года до этого они не поддержали юношу, когда его пригласили на пробы в фильм «Тимур и его команда». Таким образом, уже подростком будущая звезда стала полноценно независимым человеком.
Свою репутацию взрослого человека в шестнадцать лет Баталов закрепил тем, что стал семейным человеком. Гражданской супругой актера стала Ирина Ротова, дочь репрессированного известного карикатуриста.
Сменялись спутницы, жизненные условия и окружающая среда, но Алексей оставался верным кинематографу, в шестидесятых годах двадцатого века успешно вышли в отечественный кинопрокат сразу два фильма «Шинель» и сказка «Три толстяка».
В скором времени в жизни Баталова появился главный смысл – родилась больная дочь Маша. Девочке поставили диагноз ДЦП. В этот период дочь требовала максимум внимания, и перед актером стоял сложный выбор – как быть с карьерой. Но, мужа поддержала супруга Баталова – актриса цирка Гитана Леонтенко. С того времени Алексей много преподает во ВГИКе, а любой кинопортал богат на его актерские и режиссерские работы.