Прощание с Алексеем Балабановым

21 мая Россия попрощалась с режиссером Алексеем Балабанова. Церемония прощания была спланирована и организована на высшем уровне. Была напечатана партия календарей , объявлений, а на саму церемонии пришло немало знаменитостей, друзей, родных и поклонников режиссера. Балабанова отпели в Князь-Владимирском соборе. В храме присутстввали такие кинематографисты, как Дмитрий Месхиев, Никита Михалков, Любовь Акрус, Юрий Мамин, а также было замечено музыканта Олега Гаркушу, продюсера Сергея Сельянова, актеров, что играли в фильмах Балабанова и, конечно же, проститься с режиссером пришли его поклонники. 
Всего церемонию посетило около 200 человек. Специально из Москвы на похороны приехал Никита Михалков: «Каждый его фильм - это кусочек его жизни. Он снимал то, что хотел, и от этого был счастлив. не всем его картины нравились, он не снимал пошлые, вульгарные картины. Именно от этого он становится настоящим творцом, значение и масштаб которого мы не понимаем. Это большая утрата. Балабанов был странным и неудобным режиссером, но одновременно он был целой планетой».
Когда из храма выносили гроб с Балабановым, поклонники Алексея провели его прощальными аплодисментами. Так как велел сам режиссер, похоронили его в тельняшке и кожаной куртке на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. 
Напомним, Алексей Балабанов умер 18 мая под Питером в пансионате Солнечном. Там режиссер работал над новым сценарием. Судьба неснятой картины остается под вопросом. Федор Балабанов - сын режиссера планирует довести до конца незаконченную работу отца.