Марина Александрова и фантастика

Известно, что многие актёры мечтают сняться в каком-нибудь историческом романе, либо же фантастическом экшне. Российской актрисе Марине Александровой повезло побывать и принцессой Марией Гессен Дармштадской в историческом сериале «Бедная Настя» и загадочной Дзивой в фантастическом фильме «Старинное предание». Но если первый знают практически все россияне, то второй видели не многие. В принципе, это не так сложно, достаточно «побродить по поисковым системам» с целью - фантастика онлайн  - и нужный фильм обязательно появится. 
Сам фильм, полное название которого «Старинное предание. Когда Солнце было Богом», родом из Польши. Снята картина по мотивам романа Юзефа Крашевского «Старинное предание». На экранах фильм появился в 2003 году, и зразу завоевал любовь фанатов исторической фантастики. 
В сюжете картины развиваются языческие времена IX столетия, где у каждого племени существует собственная вера и собственный бог. В центре событий негативные герои - князь Попел II со своей женой, которые незаконно желают вознести своего сына на трон. Есть в фильме и положительный герой - полководец Пестун, который противостоит князю. Ему помогает воин Земовит, который влюбляется в Дзиву - дочь одного из вассалов князя. Девушке предрешено быть жрицей местного святилища, и влюблённые стараются преодолеть все трудности, на пути к истинному счастью. Картина захватывает от начала и до конца, и не оставляет равнодушным ни одного ценителя польской исторической фантастики, ведь екоторые события и персонажи имеют историческую основу.