Сноубордисты Александра Цекало

Спортивно-комедийный проект под названием «В спорте только девушки», продюсером которого является Александр Цекало, был представлен на Европейском кинорынке, проходящий параллельно с Берлинским кинофестивалем. Оказалось, что создатели позиционируют киноработу в качестве «официального фильма сочинской Олимпиады», поэтому в связи с этим они рассчитывают на глобальный международный прокат, куда лента выходит с таким названием, как «Some Like It Cold».

В соответствии с информацией, которая была размещена на стенде «Кино России», у продюсеров Александра Цекало, Петра Сорокина, Глеба Фетисова и Олега Тетеринв в планах реализация комедии в 60 стран мира. Отметим, что такой большой охват – это огромная новость для российского кинематографа. Кроме того, дубляж фильма будет осуществлен на пяти языках, а субтитрирован – на десяти. Дистрибуцией займется компания «WDSSPR», что на территории РФ, что и за рубежом. Согласно предварительным оценкам, рекламный бюджет составит 10 млн. дол., а производственный – 15 млн. дол.

На фоне вышеизложенного сюжет повествует о трех сноубордистах, роли которых будут исполнены Ильей Глинниковым, Александром Головиным и Александром Ведменским, скрывающихся от преследователей, они переодеваются в девушек и производят положительно неизгладимое впечатление на главного тренера российской женской сборной, поэтому отправляются в Сочи. Кто знает, какие сюрпризы приготовили для зрителей сценарист Александр Карпов с режиссером Евгением Невским («Интерны»).

В киноработе также фигурируют Анна Хилькевич, Екатерина Вилкова, Михаил Трухин, Михаил Горевой, Тимофей Трибунцев, Лидия Арефьева и Алексей Гаврилов. Съемки начнутся 15 апреля, а премьера – 26 декабря нынешнего года. Ожидаемое появление в сети – январь 2014 года, где также будут мультики онлайн .