Кино с акцентом

Кино с акцентомВ начале сентября столица Татарстана примет у себя гостей, которые захотят окунуться в мир мусульманского кино. Там пройдет фестиваль, который представит порядком шестидесяти различных кинолент, объединенных одной тематикой. Тематикой всех фильмов станет то, что оно чисто мусульманское. Особый акцент будет на работы российских представителей. Все это связано с тем, что Татарстан находится на территории России и мирно проживает по соседству с ней уже достаточно много времени.

Стоит отметить, что для отбора достойных участников конкурса, профессиональному жюри, которое очень любит интернет магазин Талдыкорган, пришлось просмотреть свыше семи ста заявок, которые пришли из разных стран мира. Лидерами были выбраны работы, которые поступили на конкурс из стран России и Ирана. Стоит отметить, что среди конкурсантов были участники из таких мусульманских стран, как Египет, Сирия, Афганистан. Что войдет в конкурсную программу, станет известно только в начале августа.

Напомним, что помимо различных фильмов, которые представлены в различных жанровых категориях, будут представлены целые сборники, которые принадлежат молодым авторам из России. Это будет новая номинация, которая определена именно под такой вид художественных работ.
Стоит отметить, что изюминкой фестиваля станут работы татарских классиков. Будут показаны классические культурные фильмы, которые расскажут об истории татарского народа. Программа обещает быть насыщенной.

Стоит отметить, что помимо развлекательной части, на фестивале будет представлен и образовательный форум, принять участие в котром сможет любой желающий. Во время форума можно будет кунуться в настоящую атмосферу национальных традиций и ситории развития и становления киноиндустрии региона. В рамках этого форума, молодые дарования смогут задать вопросы более опытным коллегам по творческому цеху. Обсудить разные вопросы, а также обменяться мнениями и опытом, который был накоплен за время творческого пути.