Актрису Ширли Маклейн обвинили в антисемитизме

Актрису Ширли Маклейн обвинили в антисемитизме Отрывок из книжки под названием «Что если…» авторства известной голливудской киноактрисы Ширли Маклейн вызвал большую критику со стороны борцов с антисемитизмом.

В своем эзотерическом труде она допускает такую мысль, что ответственность за холокост лежать может на самих евреев, как наказание за совершенные ими грехи. Приводится отрывок, который возмутил общественников: «Что если большая часть жертв холокоста веками балансировали на карме – когда были римскими военными, которые убивали христиан, потом были крестоносцами, которые погубили миллионы людей во имя христианства, были воинами Ганнибала или же теми, кто штурмовал Ближний Восток с Александром». Представитель гражданской группы «Community Security Trust» заявил, что эти слова звучат оскорбительно и ошеломляюще для евреев и многих других. Агент Маклей эту ситуацию комментировать отказался.

Журналисты добавили, что 80-летняя актриса в своей книжке высказала и другие нетрадиционные точки зрения на известные события или явления. Например, она предполагает, что известный британский физик теоретик Стивен Хокинг мог подсознательно себя привести к инвалидности, что НЛО на самом деле все-таки существуют, а идею риенкарнации нельзя исключать. Актриса и писательница, на счету у которой больше 50-и ролей, была 5 раз номинирована на главную мировую кинематографическую премию «Оскар». В 1983г. за мелодраматический полнометражный художественный кинофильм «Язык нежности» она получила заветную статуэтку. Среди наиболее известных кинокартин, в которых она снялась – «Нежная Ирма», «Квартира», «Детский час», «Будучи там», «Мадам Сузацка», «Поворотный пункт» и так далее.

Вам нужно узнать поподробнее про санатории белоруссии? Смотрите на портале feyatravel.ru, там у вас есть возможность узнать про все санатории в белоруссии.