Актриса Галина Тюнина - краткая информация

Галина Борисовна Тюнина является российской актрисой кино и театра, заслуженной артисткой России. Родилась она в 1967 году 13 октября в городе под названием Большой Камень в Приморском крае. А уже позднее Галинина семья переехала в Троицк, что находится под Москвой.

После окончания восьмого класса Галина решила поступить в театральное училище в Саратове на курс Ермаковой. Потом проработала около трех лет в драматическом театре. На актерский курс режиссерского факультета  Гиттиса Тюнина поступила в 1988 году. По счастью она попала в класс к Петру Фоменко. После окончания Гиттиса Галина пошла, работать в мастерскую Петра Фоменко. Ее карьера складывалась, как пазл http://gallerix.ru/pazly/. И вскоре уже была ведущей актрисой театра. Талантливой молодой актрисе удалось поучаствовать во многих спектаклях. Ее театральная карьера дала ей возможность поработать с лучшими постановщиками. В двухтысячных годах актрисой были исполнены главные роли в театральных постановках.

Дебют Галины Тюниной на экране состоялся в 1991 году. Ей досталась роль в телеспектакле. Первый художественный фильма с ее участием вышел в 1996 году. В мелодраме «Мания Жизели» она продемонстрировала прекрасное владение профессией актрисы.

Всенародная известность к ней пришла с исполнением роли мага Ольги в блокбастере, который был снят Тимуром Бекмамбетовым под названием «Ночной дозор». Вышла картина в 2004 году и через год появился ее сиквел, где Галина исполнила знакомую роль.