Актриса Евгения Глущенко

Актриса Евгения ГлущенкоСоветской и российской актрисой театра и кино считается Евгения Константиновна Глущенко. Родилась она в 1952 году 4 сентября в Ростове на Дону. Евгенией Глущенко было окончено училище имени Щепкина, и в год окончания ее приняли в труппу Малого театра. Образ Лизы в спектакле «Горе от ума»  стал первой ролью актрисы. Ее роли один раз сравнили с песней Лепса ты ее слушаешь и не понимаешь грустно тебе от неё или весело.

Впервые снялась в кино она в шестнадцатилетнем возрасте. Это были съемки в дипломном проекте оператора Игоря Клебанова, режиссера Никиты Михалкова под названием »А я уезжаю домой». Хотя фильм в итоге не был допущен к защите. Именно поэтому для некоторых ее актерский дебют представлен второй кинолентой – «Неоконченной пьесой для механического пианино», которую снял по произведениям Чехова Никита Михалков.

Стоит отметить, что фильм, снятый по произведениям Чехова, стал важным событием не только лишь в карьере, но еще также  в личной жизни актрисы. Съемочная площадка свела ее с Александром Калягиным, актером, исполнявшим главную роль. Но роман завязался спустя два года. Тогда неожиданно Калягин позвонил Евгении для того, чтобы пригласить актрису в театр. Далее Евгения Глущенко стала активно сниматься в кино. Картины, где она принимала участие, выходили одна за другой на экраны. И почти во всех она исполняла главные роли. Как правило, она играла простых женщин, привлекающих внимание мужчин, не внешностью, а теплотой и душевностью.