Актер с казацкими корнями

Александр Самойленко родился в хлебном городе Ташкенте, но у него корни украинские. Его предками были казаки, которые в Россию перебрались для того, чтобы служить династии Романовых. Прадед Александра служил личным стременным брата Николая второго, а бабушка была личной поварихой. Царских слуг в смутные времена революционные отправил в Сибирь на поселение, а оттуда семья переехала в Узбекистан. Александр теперь проживает в Москве и, по его мнению, нет на земле города лучше, но разве что Рим близкий по духу. Когда же он поступил в театральное училище, было круто пройтись по ташкентским улицам.
Александра нельзя причислить к тем звездам, которые ворвались чередой забойных ролей на киношный Олимп. Конечно, раньше он хотел быть народным артистом, узнаваемым и всеми любимым. Однако не получилось, так как мечталось. А теперь актер уверен, что к счастью. Публичности он не любит, по кинофестивалям зарекся ездить, потому что ему чуждо чувство аквариумной рыбки, которая находиться под пристальным просмотром. Сказываются казацкие гены, всю жизнь Александр стремиться к независимости.

Восемь лет он не играл совсем. Но актерская болезнь дает о себе знать и Самойленко вернулся на сцену, а также на съемочную площадку. По его твердому убеждению бездарных актеров не бывает. Главное чтобы роль подходили актеру по органике, и он получал от ее воплощения удовольствие.