Ада Роговцева празднует юбилей

 Ада Роговцева празднует юбилейОна мечтала стать журналисткой, а вместо этого стала великой актрисой. Её называют своей Россия и Украина, а сама артистка не представляет своей жизни без обеих этих стран. Ада Роговцева – всенародно любимая актриса, создавшая множество незабываемых женских образов.

Женственность и стойкость одновременно стали залогом того, что героини артистки покоряли зрителей. А роль в картине «Салют, Мария» Иосифа Хейфеца позволила актрисе навсегда завоевать мир кинематографа, с присущей Роговцевой легкостью и достоинством. 16 июля Ада Николаевна отмечает свой юбилей.

Вокруг этой маленькой и хрупкой женщины всегда и сразу большие очереди. Люди просят автограф, снимок, или же просто хотят поблагодарить артистку за её роли, воплощённые на сцене характеры и судьбы, за полжизни, отданные театру...

«Вечный зов», «Варшавская мелодия», «Укрощение огня» ... Всегда такая разная и неизменно душевная и искренняя. Какую любовь выговорил к героине Ады Роговцевой Богдан Ступка в ленте «Каменный властелин». Им ещё предстоит встретиться на экране – в «Тарасе Бульбе». И пусть роль всего на пару минут, но для Владимира Бортко, выступившего режиссёром, в этой роли был воплощён целый образ. По словам режиссёра, за игрой актрисы интересно наблюдать даже, когда она молчит.

Валерий Усков, народный артист РСФСР объясняет, что искусство перевоплощения Ады Роговцевой - настоящий дар. Актриса всегда играла невероятно достоверно. Как будто игра шла от самого сердца.

Смысл жизни Ады Роговцевой - театр. За 35 лет театр режиссера стал не просто любимым, а самым что ни на есть родным, но с которым пришлось расстаться. Но со сценой актриса не прощается – играет часто, на разных площадках. Новые роли и новые характеры с непременными аплодисментами - вечные спутники Ады Роговцевой.

Мы присоединяемся к поздравлениям и от всей души поздравляем эту удивительную актрису с днем рождением и юбилеем. Ее роли в театре меня всегда просто поражали и удивляли. Я когда первый раз столкнулся с ее творчеством, был просто поражен, как эта актриса может вжиться в свои роли и передать это публике.

Желаем успехов в театральной карьере.