«9 дней и одно утро» режиссёра Веры Сторожевой

«9 дней и одно утро» режиссёра Веры Сторожевой Новая кинокартина Веры Сторожевой «9 дней и одно утро» была удостоена главной кинопремии 12-го Московского фестиваля российского кино «Московская премьера» за лучший фильм.

Фильм был впервые показан на фестивале. Интересно, что победителей фестиваля выбирали сами зрители.

В главных ролях снимались Анна Щербинина и Ольга Попова. Кинокартина выходит в российский кинопрокат 2 октября.
В центре сюжета история двух родных сестер, которые, по воле случая, оказались в детском доме. Сестры выросли и снова встретились в родном городе через много лет. Одна из главных героинь, Анна вернулась в родной город из-за границы. В детстве ее удочерили и увезли во Францию, теперь она успешна и богата, имеет дом в Париже, престижную работу фотомодели, устроенную личную жизнь. Ее жизнь, можно сказать, состоялась, но счастлива ли она? На празднике в детском доме Анна встречает Любу, местную банщицу. Судьба Любы сложилась не так радужно, убогая провинциальная жизнь, хромота и только мечты о радужном будущем, которое вряд ли осуществиться.

Этот фильм повествует о судьбе двух женщин, которые не могут или не умеют любить. Если Люба, не смотря на менее удачную судьбу, пытается устроить свою жизнь, ищет ответы, то Анна не может строить отношения, не умеет делать этого или боится неудачи. Фильм о том, что, не смотря на успех и красивую жизнь, мы все равно несчастливы, если не умеем любить. Несмотря на грустную нотку, картина полона смешных моментов и светлых эмоций. Это фильм-размышление о жизни, любви, семье, роли внешних обстоятельств в нашей судьбе, их влиянии на гармонию в человеке.

Режиссер фильма Вера Михайловна Сторожева имеет награды и премии за режиссуру и лучшие сценарии. Известна как режиссер мелодрам «Небо. Самолет. Девушка», «Путешествие с домашними животными».