100 фильмов для школы

На сайте самого Министерства Культуры был опубликован интересный проект списка с названием "100 фильмов", те которые могут рекомендоваться для просмотра на различных факультативных занятиях в обычных школах.
Осенью 2012 г. уже все желающие легко могли предложить свои 3 отечественных а также 3 иностранных разных фильма. Получившийся в конце список хорошо откорректировали специалисты ВГИК и других государственных организаций. 
Наибольшее представительство в этом списке (по целых 3 фильма) например получили режиссеры такие как Сергей Эйзенштейн,  Ролан Быков, Андрей Тарковский, Яков Протазанов,  Андрей Кончаловский, Никита Михалков,Михаил Ромм и конечно Александр Роу.
Отметим, также что такие для нас выдающиеся и конечно всеми любимые нам режиссеры, как Леонид Гайдай,  Леонид Быков и Эльдар Рязанов, получили по одному лишь "месту" в этом списке. Все эти режиссеры ездят на дорогих авто, но зачем же платить больше?
Примечательно, что, кстати самым "свежим" а также единственным именно современным российским фильмом из этого списка является замечательная картина автора Никиты Михалкова под названием "Утомленные солнцем", примерно вышедшая на экраны уже 18 лет тому назад.
Проект списка с названием "100 фильмов" скоро будет официально создан и направлен в Минобрнауки России. А все вопросы касательно практической реализации данной идеи как факультативного урока настоящего кино были отнесены к компетенции к тому же Минобрнауки России.