Воровка. Счастье напрокат, 2002

Фильм Воровка. Счастье напрокат, 2002

Режиссёр: Егор Грамматиков
В ролях: Лидия Вележева, Николай Добрынин, Марина Александрова, Юлия Пожидаева, Александр Вершинин, Борис Корчевников, Анатолий Руденко, Ольга Прокофьева, Илья Ильин, Юрий Назаров, Андрей Финягин, Алексей Ошурков, Вячеслав Гришечкин, Анна Казючиц, Равшана Куркова, Юлия Беретта, Даниил Спиваковский, Александра Назарова, Игорь Лагутин
Производство: Россия, 2002

Сюжет фильма кратко:

Начинается действие в двух провинциальных городах: районном центре Заборске и областном центре Крутове. В Заборске живет семья Балашовых: Сергей, Ирина, их дети - Юля, 17 лет, и Коля, 7-8 лет. Супруги готовятся отпраздновать 20-летний юбилей со дня их свадьбы. В их жизни было все: тревоги, сомнения, обиды, но любовь их все победила, и сейчас они – счастливая пара, счастливая семья.

Имя Галины Костелаки долгие годы не произносилось в семье Балашовых: когда-то, 10 лет назад, Галина чуть не разрушила их счастье.

Галина Костелаки - хозяйка модельного агентства "Олимп". Она – просто "родная мать" для девушек-моделей, которые учатся в ее агентстве, но и она же для них – строгий учитель, наставник, который может закрыть глаза на отдельные промахи и ни за что не простит лень, распущенность, неряшливость и нечистоплотство.

Галина в сериале "Воровка" - персонаж однозначно отрицательный. И отношение зрителя к ней было таким же однозначно отрицательным. На этот раз все гораздо сложнее.

Галина – человек сложной судьбы, человек, который шаг за шагом делает свою судьбу своими собственными руками. Она энергична, решительна, знает, что хочет от жизни. Ее можно было бы назвать персонажем положительным, если бы не методы борьбы за свое счастье, которые она изберет. Наступит время, и она снова использует весь арсенал своего дьявольски изощренного ума. Интриги, хитроумные комбинации, рассчитанные на то, чтобы уничтожить счастье и покой Ирины, а вместе с ней – счастье и покой семьи Балашовых. А один низменный поступок, граничащий с преступлением, неизменно влечет за собой другой, потом следующий, и так – или до сокрушающего разрушения собственной личности, или до полного осознания собственной вины, и, как следствие, - искреннего раскаяния.